• votre commentaire
  • bo plus droit à l'erruer

    votre commentaire
  • du 01 au 03 Octobre
    aux Bourdaines à Seignosse.



    votre commentaire

  • DIMANCHE 9 OCTOBRE 2011

    07H30 Ouverture "Village"/Animations
    09H15 Echauffement collectif Fitness "Pitchouns"
    09H30 Départ "Km des Pitchouns"
    10h15 Echauffement collectif Fitness Femmes
    10H30 Départ "La Paloise" (6.4Km et Marche sportive)
    11H30 Animations
    12H00 Remise des récompenses



    votre commentaire
  •  les 1er et 2 octobre

    3ème Chapitre de la Confrérie du Gâteau basque

     

     

     

    Côté gourmandises, la fête commence dès le samedi matin avec une randonnée gourmande de 3 heures. L’après midi, direction les ateliers de fabrication du gâteau basque. Miam.

    Du côté des arts, des groupes traditionnels de musique basque accompagneront vos déambulations dans la brocante et l’exposition d’artistes et artisans d'art.
    9h à 12h, trinquet : concours du Meilleur Gâteau Basque Catégories Amateurs et Jeunes Professionnels de moins de 20 ans. (Sur inscription obligatoire auprès de l'Office de Tourisme de Cambo avant le samedi 1er Octobre 12h). Ouvert au public.

    programme :
    De 10h à 12h30 : émission en direct de France Bleu Pays Basque au coeur de la fête.
    10h, église : messe des confréries.

    11h15 : défilé des confréries en musique, entre l'église et la mairie (par la rue des terrasses).

    12h, parvis de la Mairie : 3ème Chapitre de la Confrérie du Gâteau Basque et Cérémonie d'intronisations.
    Suivi de la remise des prix du concours du meilleur gâteau basque amateurs et jeunes professionnels.

    14h, sur le parvis de l'église : concert de jazz avec Alexander's Jazz Band. (Gratuit).

    17h, église : chants basques avec le choeur d'hommes Oldarra (Tarif : 12 EUR, gratuit pour les enfants jusqu´ à 16 ans, réservation fortement conseillée, billets en pré-vente à l´Office de tourisme de Cambo.)

    Toute la journée, rues de la ville, de 10h à 19h :
    - Stand de l'Association Eguzkia : Fabrication de gâteaux basques et dégustation-vente, et atelier de fabrication par les apprentis pâtissiers de la Chambre des Métiers.

    - Allée gourmande avec les meilleurs produits labellisés du Pays Basque : Jambon de Bayonne, Fromage Ossau-Iraty, Vin d'Irouléguy, cerise d'Itxassou, confitures, miels, piment d'Espelette, producteurs fermiers du label Idoki...

    - Allée des créateurs : artisans d'art et artistes : makhila, sculpture, céramique, linge basque, peinture, bijoux, espadrille, vaisselle....

    - Concerts itinérants de musique traditionnelle (gaïtas et atabal, txistus et panderos, trikis, défilé de bandas).

    -Nombreux points de restauration rapide au coeur de la fête.
    - A la Chocolaterie-Musée Puyodebat : portes ouvertes toute la journée.
    11h et 16h : ateliers gratuits de fabrication de chocolats, spécial enfants 6-12 ans (Inscription recommandée au 05 59 59 48 42

    votre commentaire