-
Par gaetlolo le 19 Mars 2016 à 19:10
Braderie hossegor 2016
Du 24 au 27 mars 2016La Braderie Hossegor Soorts 2016
Rabais jusqu’à -70% sur des vêtements de grande marque
Rip-Curl, Quiksilver, Billabong, Roxy, Billabong, CarharttDepuis 1987, durant le week-end de Pâques, c’est La grande Braderie d’Hossegor sur la zone Pédebert à Hossegor.
ente au déballage est organisée par l’ensemble des magasins d’usines et des commerçants de la communauté surf.Braderie Rip Curl
RIP CURL FACTORY OUTLET
407 Avenue de la Tuilerie, 40150 Soorts-HossegorNavette gratuite les vendredi, samedi et dimanche.
entre la ville et le site de la braderie
Départ devant l’office de tourisme et une navette toutes les demi-heures de 10 à 19 hHoraires d’ouverture :
Jeudi 24 Mars: de 10h à 19h
Vendredi, samedi, dimanche : de 9h à 19hParc d’Activités zone Pedebert à Hossegor
votre commentaire -
Par gaetlolo le 27 Novembre 2015 à 18:39
Festivolailles 2015
festival de la gastronomie
Les 28 et 29 novembre à Saint Sever (40)
À l’honneur cette année : le Chapon Fermier et le Foie Gras du Sud-Ouest !
programme
Samedi 28 novembre
- 9h Ouverture du marché sur la place du Tour du Sol
- 10h Ouverture exposition volailles déguisées au cloître de l’Abbaye
- 10h30 Recette de la dinde au whisky par les Baladins de Haut-Mauco place du Tour du Sol
- 11h Cérémonie d’ouverture des Festivolailles place du Tour du Sol
- Remise des prix du concours technique des volailles d’exception
- Lancement du Vin Primeur des Vignerons de Tursan
- 11h30 Les Cocolocos, marionettes géantes ( coqs matadors )
- 12h Repas gastronomiques dans les restaurants de la ville et sous les chapiteaux associatifs
Dimanche 29 novembre
- 9h Ouverture du marché sur la place du Tour du Sol
- 10h Ouverture exposition volailles déguisées au cloître de l’Abbaye
- 10h30 Messe gasconne et bénédiction des éleveurs au son de la banda et des échassiers
- 11h Les Cocolocos, marionettes géantes
( coqs matadors )
- 11h30 Grand Concours des Écoles de Cuisine avec le jury des Mousquetaires de la Gastronomie ( Michel Guérard, Michel
Trama et Jean Coussau ) -aux halles
- 11h30 Remise des prix éleveurs pour les volailles déguisées cinéma de Saint-Sever
- Dès 12h Repas gastronomiques dans les restaurants de la ville et sous les chapiteaux associatifs
- 14h30 À la découverte d’élevages de volailles et de canards gras, départ du Festibus - Jacobins
- 15h Projection du film d’animation “Les animaux Farfelus” cinéma de Saint-Sever
séance gratuite pour tous
- 16h Guinguette des Festivolailles Bal musette au cloître des Jacobins
animations pour les petits gratuit ! Place de la République
- Les animaux de la ferme
- Les ateliers créatifs par le centre de loisirs uniquement les après-midi
- Sculptures de ballons
- Manège (payant)
- Promenade à poneys dans les rues de la ville
dans toute la ville
- Marché artisanal et gastronomique
- Animations de rue
- Démonstrations de chiens de berger
- Spectacles d’échassiers
- Chœurs d’hommes, chants basques
- Danse country
- Bandas
programme complet des Festivolailles 2015 ici
votre commentaire -
Par gaetlolo le 26 Septembre 2015 à 09:10l'Asperges des sables des LandesSa blancheur préfigure sa tendresse et sa fraîcheur. Sa tige, droite cassante, porte fièrement un bourgeon aux écailles serrées qui ravit l’œil avant de séduire les papilles des gourmets.Un terroir idéal: le sol sablonneux, perméable et profond, ainsi que le climat océanique donnent à l'Asperge des Sables des Landes une saveur tendre et unique._____________________________________Ingrédients pour 4 personnes.
Préparation: 20mn, Cuisson: 15mn.ingrédients- 12 Asperges des sables des Landes
- 8 œufs
- 30g de beurre
- 15cl de crème liquide
- sel et poivrepréparationEpluchez les asperges, attachez-les en botte avec de la ficelle.Faites-les cuire 8 à 10mn dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, égouttez-les. Fouettez les oeufs dans une jatte avec le beurre coupé en petits morceaux.Mettez le bol dans un bain-marie bouillant sur le feu puis remuez doucement avec un fouet jusqu’à ce que les oeufs commencent à cuire et à se brouiller.Retirez le bol du bain-marie, ajoutez la crème, du sel et du poivre du moulin, mélangez.Disposez les oeufs brouillés dans des coupelles avec les asperges des sables des Landes et dégustez «façon mouillette»!source : sud ouest gourmand
votre commentaire -
Par gaetlolo le 30 Août 2015 à 09:42La Route de la Transhumance 2015Du 5 au 27 septembre 2015
Depuis le Lac d’Estaing dans les Hautes Pyrénées une routede 280 km jusqu' à Aillas en Gironde), un voyage humain et traditionnel en passant par les Pyrénées Atlantiques, le Gers, les Landes, le Lot et Garonne .
retrouvez toutes les étapes et animation à la rencontre de ses bergers
Route de la Transhumance 2015
avec notamment comme étapes :
- Route de la Transhumance 2015 Les 5 et 6 septembre au lac d’Estaing
en savoir plus
- Route de la Transhumance 2015 Mercredi 9 septembre à Saint Pé de Bigorre
en savoir plus
- Route de la Transhumance 2015 le dimanche 13 septembre Sendets et Morlaàs
en savoir plus
votre commentaire -
Par gaetlolo le 3 Février 2014 à 18:46Grand loto de l'école de JOSSE (40)
Le samedi 8 février 2014
Loto organisé par l'Association des Parents d'Elèves de Josse au profit des enfants de l'école.
rendez vous à 20h30.
Vente des cartons dès 19h30.
Venez nombreux.lots:
1 téléviseur LED
2 tablettes tactiles
1 aspirateur sans sac
des bons d'achat viande
des canards gras
des jambons
des bons d'achat
des entrées (Walibi...)
des surprises ...
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique