• Braderie hossegor 2016
    Du 24 au 27 mars 2016

     

    Braderie Hossegor Soorts 2016La Braderie Hossegor Soorts 2016

    Rabais jusqu’à -70% sur des vêtements de grande marque
    Rip-Curl, Quiksilver, Billabong, Roxy, Billabong, Carhartt

    Depuis 1987, durant le week-end de Pâques, c’est La grande Braderie d’Hossegor sur la zone Pédebert à Hossegor.
    ente au déballage est organisée par l’ensemble des magasins d’usines et des commerçants de la communauté surf.

    Braderie Rip Curl
    RIP CURL FACTORY OUTLET
    407 Avenue de la Tuilerie, 40150 Soorts-Hossegor

    Navette gratuite les vendredi, samedi et dimanche.
    entre la ville et le site de la braderie
    Départ devant l’office de tourisme et une navette toutes les demi-heures de 10 à 19 h

    Horaires d’ouverture :

    Jeudi 24 Mars: de 10h à 19h
    Vendredi, samedi, dimanche : de 9h à 19h

    Parc d’Activités zone Pedebert à Hossegor


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  • Festivolailles 2015
    festival de la gastronomie
    Les 28 et 29 novembre à Saint Sever (40)

    Festivolailles Saint Sever 2015



    À l’honneur cette année : le Chapon Fermier et le Foie Gras du Sud-Ouest !

    programme
    Samedi 28 novembre
    - 9h Ouverture du marché sur la place du Tour du Sol
    - 10h Ouverture exposition volailles déguisées au cloître de l’Abbaye
    - 10h30 Recette de la dinde au whisky par les Baladins de Haut-Mauco place du Tour du Sol
    - 11h Cérémonie d’ouverture des Festivolailles place du Tour du Sol
    - Remise des prix du concours technique des volailles d’exception
    - Lancement du Vin Primeur des Vignerons de Tursan
    - 11h30 Les Cocolocos, marionettes géantes ( coqs matadors )
    - 12h  Repas gastronomiques dans les restaurants de la ville et sous les chapiteaux associatifs

    Dimanche 29 novembre
    - 9h Ouverture du marché sur la place du Tour du Sol
    - 10h Ouverture exposition volailles déguisées au cloître de l’Abbaye
    - 10h30 Messe gasconne et bénédiction des éleveurs au son de la banda et des échassiers
    - 11h Les Cocolocos, marionettes géantes
    ( coqs matadors )
    - 11h30 Grand Concours des Écoles de Cuisine avec le jury des Mousquetaires de la Gastronomie ( Michel Guérard, Michel
    Trama et Jean Coussau ) -aux halles
    - 11h30 Remise des prix éleveurs pour les volailles déguisées cinéma de Saint-Sever
    - Dès 12h  Repas gastronomiques dans les restaurants de la ville et sous les chapiteaux associatifs
    - 14h30 À la découverte d’élevages de volailles et de canards gras, départ du Festibus - Jacobins
    - 15h Projection du film d’animation “Les animaux Farfelus” cinéma de Saint-Sever
    séance gratuite pour tous
    - 16h Guinguette des Festivolailles Bal musette au cloître des Jacobins

    animations pour les petits gratuit ! Place de la République
    - Les animaux de la ferme
    - Les ateliers créatifs par le centre de loisirs uniquement les après-midi
    - Sculptures de ballons
    - Manège (payant)
    - Promenade à poneys dans les rues de la ville

    dans toute la ville
    - Marché artisanal et gastronomique
    - Animations de rue
    - Démonstrations de chiens de berger
    - Spectacles d’échassiers
    - Chœurs d’hommes, chants basques
    - Danse country
    - Bandas

     programme complet des Festivolailles 2015 ici

     

     


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  • l'Asperges des sables des Landes

     Sa blancheur préfigure sa tendresse et sa fraîcheur. Sa tige, droite cassante, porte fièrement un bourgeon aux écailles serrées qui ravit l’œil avant de séduire les papilles des gourmets.
     Un terroir idéal: le sol sablonneux, perméable et profond, ainsi que le climat océanique donnent à l'Asperge des Sables des Landes une saveur tendre et unique. 
    _____________________________________

    Ingrédients pour 4 personnes.
    Préparation: 20mn, Cuisson: 15mn.

    Asperges des Sables des Landes


     ingrédients 
     
    - 12 Asperges des sables des Landes
    - 8 œufs
    - 30g de beurre
    - 15cl de crème liquide
    - sel et poivre


    préparation

    Epluchez les asperges, attachez-les en botte avec de la ficelle.

    Faites-les cuire 8 à 10mn dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, égouttez-les. Fouettez les oeufs dans une jatte avec le beurre coupé en petits morceaux.
    Mettez le bol dans un bain-marie bouillant sur le feu puis remuez doucement avec un fouet jusqu’à ce que les oeufs commencent à cuire et à se brouiller.
    Retirez le bol du bain-marie, ajoutez la crème, du sel et du poivre du moulin, mélangez.

    Disposez les oeufs brouillés dans des coupelles avec les asperges des sables des Landes et dégustez «façon mouillette»!

    source  : sud ouest gourmand

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  • La Route de la Transhumance‬ 2015
    Du 5 au 27 septembre 2015



      Depuis le Lac d’Estaing dans les Hautes Pyrénées une routede 280 km jusqu' à Aillas en Gironde), un voyage humain et traditionnel en passant par les Pyrénées Atlantiques, le Gers, les Landes, le Lot et Garonne .

    retrouvez toutes les étapes et animation à la rencontre de ses bergers 
    Route de la Transhumance 2015


    avec notamment comme étapes : 

    - Route de la Transhumance 2015 Les 5 et 6 septembre au lac d’Estaing 
    en savoir plus

    - Route de la Transhumance 2015 Mercredi 9 septembre à Saint Pé de Bigorre
    en savoir plus

    - Route de la ‪Transhumance‬ 2015 le dimanche 13 septembre Sendets et Morlaàs
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  • Grand loto de l'école de JOSSE (40)
    Le samedi 8 février 2014




    Grand loto de l'école de JOSSE 40 landes


    Loto organisé par l'Association des Parents d'Elèves de Josse au profit des enfants de l'école.

    rendez vous à 20h30. 
    Vente des cartons dès 19h30.
    Venez nombreux.lots:

    1 téléviseur LED
    2 tablettes tactiles
    1 aspirateur sans sac
    des bons d'achat viande
    des canards gras
    des jambons
    des bons d'achat
    des entrées (Walibi...)
    des surprises ...

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