• marché de noel 2013 
    Samedi 14 Décembre 2013
    mauléon licharre soule pays basque


    marché de noel 2013 mauléon licharre


    sous un chapiteau chauffé de 10h à 18h
    30 stands de commerçants mauléonais, souletins et des associations
    produits du terroir, des productions artisanales, des pâtisseries et autres articles divers.

    animations gratuites :
     un atelier maquillage 
     un atelier de dessins pour les enfants 
     photo avec le Père Noêl 
     des manèges
     des jeux
     des balades en poney
     une animation musicale avec des enfants de l'école de musique 

    à 21 h
    Les Mariachis de la Mauléonaise, répertoire de chansons mexicaines et le groupe vocal féminin Buhaminak, 25 choristes dont quatre souletines dirigés par la Barcusienne Sophie Larrandaburu pour un répertoire basque .



    votre commentaire
  • marché de Noël 
    du 14 et 15 Décembre 2013
    à Orthez Salle de la Moutète

    marché de Noël 2013 à Orthez
    10 h à 19 h retrouvez 
     PRODUITS DU TERROIR - BIJOUX - VETEMENTS (adultes, enfants, bébés) - ACCESSOIRES - TABLEAUX......

     Entrée gratuite.

    La Grande Parade de Noël
     
    18 h Place du Foirail

    Avec l'Ecole de musique, l'Harmonie et toute la population. Distribution de lampions et de bonnets de Noël (dans la limite du stock disponible). 
    18h30 et 19h30, façade de l'Eglise St Pierre : 
    "La manette magique" : spectacle son et lumière, projection d'images vidéo et effets pyrotechniques. Une réalisation de Bernard Maciel, texte et images de Jacques Boireau. Vin et chocolat chaud offerts par les commerçants de l'Office de Commerce et de l'Artisanat.

    votre commentaire
  • 18 ème marché de Noël franco-allemand
    Du 6 au 15 décembre
    Anglet




    A la place du Général-Leclerc aux Cinq-Cantons de 10 h à 19 h 
    Artisanat local, ateliers créatifs, chants, danses, spécialités d’outre-Rhin et de nombreuses surprises

    Près de 40 exposants présents
    Entre balade gourmande et promenade culturelle, vins chauds et de pain d’épices, aux saveurs des spécialités gastronomiques allemandes.


    votre commentaire

  • marché de noël 
    du 6 au 8 décembre 2013
    à Urrugne

    marché de noël 2013 à Urrugne

    salle Polyvalente Iturbidea chemin d'Aguerrenborda

    MARCHE DE NOËL + de 60 MARCHANDS et profitez de nos nombreuses 
    ANIMATIONS ENFANTS : sculpture sur ballons, maquillage, atelier de calligraphie, balade à poneys, manège…
    restauration et  buvette avec notre chocolat chaud, vin chaud, talo et autres gourmandises…

    Noël vient en avance à Urrugne !

    VENDREDI 6 DECEMBRE
    18 h : ouverture du marché
    19h : inauguration officielle
    21h : spectacle comique du DUO DES NON
    Organisé par la commission culture de la Mairie d’Urrugne
    Tarifs : 25 €
    Réservations à l’Office de Tourisme
    Restauration sur place : talo, boisson, sandwichs…

    SAMEDI 7 DECEMBRE
    10h – 20h30 : Marché de Noël
    10h – 18h30 : Jeux gonflables à l’intérieur de la salle polyvalente
    14h30 : arrivée du Père Noël et de sa calèche
    18h30 : apéritif animé avec les chorales des écoles d’Urrugne

    DIMANCHE 8 DECEMBRE
    10h – 18h : Marché de Noël
    10h – 18h : Jeux gonflables à l’intérieur de la salle polyvalente
    11h30 : Mutxikoak à l’intérieur de la salle polyvalente
    14h30 : Arrivée d’Olentzero
    17h : Tirage au sort de la tombola de Noël


    votre commentaire

  • Portes Ouvertes en Jurançon
    Dimanche 8 décembre 2013
    HÈSTAS DE LAS VRENHAS
    FÊTES DES VENDANGES
    EN JURANÇON
    46 Domaines et 46 Vignerons pour 46 Fêtes
    leurs programmes 
    domaine par domaine 
    par ville

    ARBUS
    Château d’ABOS / Régis LAFON / 05 59 83 08 13
    Producteurs : foie gras et spécialités de canard gras (Bernadette Prat)
    Peintures (Véronique Gauchou)

    ARTIGUELOUVE
    Domaine du CINQUAU /
    Béatrice, Hadrien et Pierre SAUBOT / 05 59 83 10 41
    Restauration sur réservation, casse-croûte
    Producteurs : Fruits de mer, Charcuterie, Foie Gras, Fromages,miels et confitures, pâtisseries
    Expositions peintures, photographies

    AUBERTIN
    Domaine REYAU / Emile BASCOURRET / 05 59 82 70 18
    Fromages et Peintures


    CARDESSE
    Clos CASTET / Alain LABOURDETTE / 05 59 21 33 09
    Producteurs : foie gras, fromages, ...
    Sculptures

    Clos MARIE-LOUISE & Château LAPUYADE / Jean-Joseph AURISSET / 05 59 21 32 01
    Peintures, sculptures, artisanat d'art

    CUQUERON
    Clos BELLEVUE / Olivier et Romain MUCHADA /05 59 21 34 82
    Repas sur réservation, casse-croûtes
    Producteurs
    : charcuteries, foie gras, fruits de mer, fromages, pâtisseries ...
    Peintures, artisanat d'art, musique et chant

    Clos BENGUÈRES / Thierry BOUSQUET / 06 21 18 57 12
    restauration sur réservation
    exposition photos

    Château de CUQUERON / Nicole et Olivier PEYRET / 05 47 92 19 78
    Repas sur réservation (contact@chateaudecuqueron.com/ Paulo au 06 52 63 73 97)
    Fromages, Chants, danses et musiques trad dans la Chapelle du domaine

    Domaine PEYRETTE / Patrick PEYRETTE / 05 59 21 31 10
    Repas sur réservation
    Producteurs : foie gras, fromages, ...
    Peintures, Jouets en bois

    GAN
    Clos HUSTÉ / Olivier et Jean COURS-HUSTÉ / 05 59 21 75 52
    Tapas
    Producteurs : charcuteries, fromages, miels et confitures
    Peinture, banda

    Château JOLYS / Camille & Claire BESSOU-LATRILLE / 05 59 21 72 79
    Repas assis (salle chauffée), 16 € sur réservation (préparé par La Cuisine de Gilles)
    Stand de tapas élaborées par La Cuisine de Gilles
    Artisans de bouche : Boulangerie Navarrine(Pastis Bourrit, Pains,pâtisseries traditionnelles),
    Ferme de la Hèche (fromages brebis & chèvre)
    Aux souvenirs gourmands (Spécialités régionales en direct des producteurs)
    ART’BOLA : Tournage sur bois - exposition et vente d’objets

    Domaine LATAPY / Irène GUILHENDOU / 06 23 22 07 29
    Repas sur réservation (12 €, vin et café compris)
    Producteurs : fromages, miels et confitures
    Expo photos de Joëlle Coulome

    GELOS
    Domaine de SARROS / Joëlle & Joël BRUN / 05 59 06 06 40
    Fromages

    JURANÇON Chapelle de Rousse
    Domaine BAZAILLACQ / Alexis & Jean-Luc BAZAILLACQ / 05 59 83 06 30
    Repas sur réservation, casse-croûte
    Producteurs : charcuteries, fromages, kiwis, miels, confitures
    Banda

    Cru LAMOUROUX / Monique, Richard, Pierre-Yves ZIEMEK-CHIGÉ / 05 59 21 74 41
    Casse-croûte
    Producteurs : charcuteries, fruits de mer, foie gras, fromages,
    confitures, miels, pâtisseries ...

    Clos LAPEYRE / Jean-Bernard LARRIEU / 05 59 21 50 80
    Restauration rapide et solide par Calandreta de Lescar,
    sur réservation au 06 80 57 86 69 (François)
    Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et confitures, pâtisseries
    Expo photos
    scène ouverte sonorisée ouverte aux artistes divers (sur candidature)

    Camin LARREDYA / Jean-Marc GRUSSAUTE / 05 59 21 74 42
    Producteurs : foie gras, fromages, pâtisseries, Madiran (Labranche-
    Laffont) Armagnac, floc et vins des côtes de Gascogne (Darbeau)

    Château de ROUSSE / Marc & Olivier LABAT / 05 59 21 75 08
    Restauration rapide
    Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels, pain d'épices.

    Clos THOU / Henri LAPOUBLE-LAPLACE / 05 59 06 08 60
    Producteurs : foie gras, fromages de Stéphane Chétrit, ...

    LAHOURCADE
    Cancaillaü – Clos de la Vierge / Anne-Marie BARRÈRE / 05 59 60 08 15


    LASSEUBE
    Domaine BORDENAVE-COUSTARRET Isabelle & Sébastien BORDENAVE-COUSTARRET / 05 59 21 72 66

    Casse-croûte, plats cuisinés, garbure offerte
    Producteurs : charcuteries, escargots, foie gras, fromages, glaces de la ferme, chocolats, miels, pains d'épices...
    Musique et chant
    Atelier aquarelle (à partir de 14h00) avec Francine Magrou

    Domaine de CABARROUY / Freya SKODA & Patrice LIMOUSIN / 05 59 04 23 08
    Casse-croûte gourmand,
    Fromages, vigneron AOC Muscadet
    expo sculptures et peintures de Suzanne Selinger-Mosnier

    LUCQ DE BÉARN
    Domaine LARROUDÉ / Jérémy, Christiane & Julien ESTOUEIGT / 05 59 34 35 40
    Repas sur réservation
    Producteurs : foie gras, charcuteries, fromages, miels etconfitures...
    Peintures, chants

    MONEIN
    Repas du Comité des Fêtes de Monein à la Salle du Pont-Lat. Menu à 13 €.
    Il est prudent de réserver au 05 59 21 36 78 ou 06 83 28 08 60

    Domaine BELLAUC // Gil SCHEFCHEN // 09 64 40 46 77
    Domaine BELLEGARDE / Pascal LABASSE / 05 59 21 33 17
    Repas de préférence sur réservation (15 €),
    par l'équipe féminine de basket Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez
    Producteurs : Charcuterie, foie gras, fromages, ...
    Céramiques

    Dne BORDENAVE / Gisèle BORDENAVE / 05 59 21 34 83
    avec les Ithurriague du «Fin Gourmet » : Menu adulte à 27€
    (menu enfant : 15 €) en partenariat avec le Téléthon

    Toute la journée : Garbure, sandwichs, châtaignes, crêpes,
    Assiettes du terroir proposées en continu par les producteurs :
    Charcuterie de Jean-Claude Coudouy, boucher-conteur
    Foie gras & Magrets à la plancha, Pastis et Tourtière Landaise ...
    Exposition de sculptures de florentpoujade.com
    Exposition vente de tableaux, et de produits dérivés (cartes postales, T-shirt, affiches..)
    La Brigade du Rire et des flagrants délires en Jurançon ...
    Scène musicale ouverte, chants béarnais, basques ...
    Animations pour les enfants avec le clown CRI-CRi

    Domaine BRU-BACHÉ / Claude LOUSTALOT / 05 59 21 36 34
    Repas sur réservation
    Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et
    confitures, pain, pâtisseries...

    Dne CAPDEVIELLE / Didier CAPDEVIELLE / 0559 21 30 25
    Repas chauds (sans réservation), casse-croûte
    Producteurs : charcuteries, fromages, miels et confitures,pâtisseries, ...
    Vêtements de créateur, Peintures, Musiques et chants

    Domaine CASTÉRA / Pierrette & Christian LIHOUR / 05 59 21 34 98
    Restauration sur réservation,
    au profit de l'association "St Girons" de Monein (sur réservation)
    Garbure toute la journée
    Canard, Fromages d'estives et greuil (Julien Peyre-Lavigne), veau fermier Label
    rouge, Vins de Collioure, Banyuls, Groze-
    hermitage, Faugères
    Expo photos de MyLa

    Domaine CAUHAPÉ // Henri RAMONTEU // 05 59 21 33 02
    Restauration, casse-croûte, plats cuisinés
    Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et
    confitures, pâtisseries...
    Artisanat d'art, animation musicale

    Domaine GAILLOT / Jean-Louis GAILLOT / 05 59 21 31 69
    Huîtres, grillades à la plancha, fromages d'Ossau, pâtisseries maison
    Peintures et sculptures : Simone Souques et Micèle Fabre
    Bijoux de Carmen Heredia Chants

    Domaine GUIRARDEL / Françoise CASAUBIEILH / 05 59 21 31 48
    Gastronomie : Fromage fermier de Brebis d'Alain Perret, lesfromages de Clarmontine
    (au lait cru de vache dans la tradition médiévale), assiettes de tapas
    gourmands préparées par le Judo Club de Monein, Vins de Bordeaux St Macaire par Norbert
    Depaire du Château Courtey, Bas-Armagnac, Domaine de Maupas
    Photos de Dh Loof sur les Vitraux des ateliers Mauméjean en Pays de Morlaàs,
    création en bois flotté de Déhèm
    Conservatoire Végétal d'Aquitaine : présentation et vente d'arbres fruitiers de variétés anciennes
    Animation musicale par le groupe Can I Swing
    Château LAFITTE / Antoine ARRAOU / 05 59 21 49 44
    casse-croûte
    Producteurs : foie gras, charcuteries, fruits de mer, fromages, chocolats, miels et confitures, pâtisseries
    Exposition, musique

    Clos LAPLUME / André LAPLUME / 05 59 21 27 60
    Repas sur réservation, casse-croûte
    Producteurs : foie gras
    Exposition de Peintures

    Dne de MALARRODE / Gaston MANSANNÉ / 05 59 21 44 27
    Repas sur réservation
    Producteurs : fromages, miels et confitures
    Animation musicale

    Domaine MONTAUT // Nicolas et Fernand MONTAUT/ 05 59 21 38 17
    Repas sur réservation (13 €)
    Producteurs : foie gras, fromages, Piment d'Espelette ...
    Peintures de M. Mousques, sculptures animalières de M. Solana

    Domaine de MONTESQUIOU / 
    Sébastien & Fabrice BORDENAVE-MONTESQUIEU / 05 59 21 43 49
    Repas par la Calandreta d'Artix (sur réservation au 05 59 21 43 49)
    Assiettes diverses, Axoa, pigeons
    Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et
    confitures, ...
    Aquarelles, photos, musiques et chants béarnais

    Domaine NIGRI / Jean-Louis LACOSTE / 05 59 21 42 01
    Repas sur réservation
    Producteurs : charcuteries, fromages
    Jazz-manouche de 11h00 à 13h00 + Fanfare « Y a pas le feu
    peintures naïves cubaines, poteries, broderies de Christiane Besnard

    Domaine NOMBOLY-TRAYDOU / Albert NOMBOLY & Pierre SAMSON / 05 59 21 35 98
    Clos ORGAMBIDE / Jean PEYROUTET / 05 59 21 39 52
    Repas sur réservation pour l'asso main dans la main avec l' Afrique
    Casse-croûtes, Foie gras, fromage, confitures, crêpes
    Peintures, sculptures bois flotté, voitures de collections

    Clos UROULAT / Charles HOURS / 05 59 21 46 19
    Casse-croûte basco-béarnais, tapas
    Meubles, ébénisterie, peintures, ferronnerie d'art (Martin Denis)

    PARBAYSE
    Domaine BARTHÉLÉMY / Olivier TESSIER / 05 59 21 42 67
    casse-croûte
    Producteurs : foie gras, fromages, miels et confitures, ...
    Exposition d'aquarelles de Laurent Frontère
    Jazz

    SAINT FAUST
    Domaine BOUSQUET / Jean-Pierre BOUSQUET / 05 59 83 05 56
    Repas sur réservation
    Producteurs : volailles fermières, fromages

    Domaine HAUGAROT / Jean-Pierre PROHARAM / 05 59 40 69 10
    Repas avec menu sur réservation 14 €
    (Garbure, charcuterie, magret-frites, fromage, café)
    - Sandwichs, taloas, chistora, churros
    Producteurs : charcuteries, foies gras, fromages, pâtisseries...
    Chants béarnais
    Tableaux miroirs de Lucienne Lasmarenx

    Cru LAROSE // Chantal DAVANCENS-PEYROUTET / 05 59 83 12 06
    Fromages, pâtisseries

    Domaine VIGNAU LA JUSCLE / Antonin et Michel VALTON /05 59 83 03 66
    Casse-croûte, plats cuisinés

    votre commentaire