-
Par gaetlolo le 6 Décembre 2013 à 16:47Portes Ouvertes en JurançonDimanche 8 décembre 2013HÈSTAS DE LAS VRENHASFÊTES DES VENDANGESEN JURANÇON46 Domaines et 46 Vignerons pour 46 Fêtesleurs programmesdomaine par domainepar ville
ARBUS
Château d’ABOS / Régis LAFON / 05 59 83 08 13
Producteurs : foie gras et spécialités de canard gras (Bernadette Prat)
Peintures (Véronique Gauchou)
ARTIGUELOUVE
Domaine du CINQUAU /
Béatrice, Hadrien et Pierre SAUBOT / 05 59 83 10 41
Restauration sur réservation, casse-croûte
Producteurs : Fruits de mer, Charcuterie, Foie Gras, Fromages,miels et confitures, pâtisseries
Expositions peintures, photographies
AUBERTIN
Domaine REYAU / Emile BASCOURRET / 05 59 82 70 18
Fromages et Peintures
CARDESSE
Clos CASTET / Alain LABOURDETTE / 05 59 21 33 09
Producteurs : foie gras, fromages, ...
Sculptures
Clos MARIE-LOUISE & Château LAPUYADE / Jean-Joseph AURISSET / 05 59 21 32 01
Peintures, sculptures, artisanat d'art
CUQUERON
Clos BELLEVUE / Olivier et Romain MUCHADA /05 59 21 34 82
Repas sur réservation, casse-croûtes
Producteurs
: charcuteries, foie gras, fruits de mer, fromages, pâtisseries ...
Peintures, artisanat d'art, musique et chant
Clos BENGUÈRES / Thierry BOUSQUET / 06 21 18 57 12
restauration sur réservation
exposition photos
Château de CUQUERON / Nicole et Olivier PEYRET / 05 47 92 19 78
Repas sur réservation (contact@chateaudecuqueron.com/ Paulo au 06 52 63 73 97)
Fromages, Chants, danses et musiques trad dans la Chapelle du domaine
Domaine PEYRETTE / Patrick PEYRETTE / 05 59 21 31 10
Repas sur réservation
Producteurs : foie gras, fromages, ...
Peintures, Jouets en bois
GAN
Clos HUSTÉ / Olivier et Jean COURS-HUSTÉ / 05 59 21 75 52
Tapas
Producteurs : charcuteries, fromages, miels et confitures
Peinture, banda
Château JOLYS / Camille & Claire BESSOU-LATRILLE / 05 59 21 72 79
Repas assis (salle chauffée), 16 € sur réservation (préparé par La Cuisine de Gilles)
Stand de tapas élaborées par La Cuisine de Gilles
Artisans de bouche : Boulangerie Navarrine(Pastis Bourrit, Pains,pâtisseries traditionnelles),
Ferme de la Hèche (fromages brebis & chèvre)
Aux souvenirs gourmands (Spécialités régionales en direct des producteurs)
ART’BOLA : Tournage sur bois - exposition et vente d’objets
Domaine LATAPY / Irène GUILHENDOU / 06 23 22 07 29
Repas sur réservation (12 €, vin et café compris)
Producteurs : fromages, miels et confitures
Expo photos de Joëlle Coulome
GELOS
Domaine de SARROS / Joëlle & Joël BRUN / 05 59 06 06 40
Fromages
JURANÇON Chapelle de Rousse
Domaine BAZAILLACQ / Alexis & Jean-Luc BAZAILLACQ / 05 59 83 06 30
Repas sur réservation, casse-croûte
Producteurs : charcuteries, fromages, kiwis, miels, confitures
Banda
Cru LAMOUROUX / Monique, Richard, Pierre-Yves ZIEMEK-CHIGÉ / 05 59 21 74 41
Casse-croûte
Producteurs : charcuteries, fruits de mer, foie gras, fromages,
confitures, miels, pâtisseries ...
Clos LAPEYRE / Jean-Bernard LARRIEU / 05 59 21 50 80
Restauration rapide et solide par Calandreta de Lescar,
sur réservation au 06 80 57 86 69 (François)
Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et confitures, pâtisseries
Expo photos
scène ouverte sonorisée ouverte aux artistes divers (sur candidature)
Camin LARREDYA / Jean-Marc GRUSSAUTE / 05 59 21 74 42
Producteurs : foie gras, fromages, pâtisseries, Madiran (Labranche-
Laffont) Armagnac, floc et vins des côtes de Gascogne (Darbeau)
Château de ROUSSE / Marc & Olivier LABAT / 05 59 21 75 08
Restauration rapide
Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels, pain d'épices.
Clos THOU / Henri LAPOUBLE-LAPLACE / 05 59 06 08 60
Producteurs : foie gras, fromages de Stéphane Chétrit, ...
LAHOURCADE
Cancaillaü – Clos de la Vierge / Anne-Marie BARRÈRE / 05 59 60 08 15
LASSEUBE
Domaine BORDENAVE-COUSTARRET Isabelle & Sébastien BORDENAVE-COUSTARRET / 05 59 21 72 66
Casse-croûte, plats cuisinés, garbure offerte
Producteurs : charcuteries, escargots, foie gras, fromages, glaces de la ferme, chocolats, miels, pains d'épices...
Musique et chant
Atelier aquarelle (à partir de 14h00) avec Francine Magrou
Domaine de CABARROUY / Freya SKODA & Patrice LIMOUSIN / 05 59 04 23 08
Casse-croûte gourmand,
Fromages, vigneron AOC Muscadet
expo sculptures et peintures de Suzanne Selinger-Mosnier
LUCQ DE BÉARN
Domaine LARROUDÉ / Jérémy, Christiane & Julien ESTOUEIGT / 05 59 34 35 40
Repas sur réservation
Producteurs : foie gras, charcuteries, fromages, miels etconfitures...
Peintures, chants
MONEIN
Repas du Comité des Fêtes de Monein à la Salle du Pont-Lat. Menu à 13 €.
Il est prudent de réserver au 05 59 21 36 78 ou 06 83 28 08 60
Domaine BELLAUC // Gil SCHEFCHEN // 09 64 40 46 77
Domaine BELLEGARDE / Pascal LABASSE / 05 59 21 33 17
Repas de préférence sur réservation (15 €),
par l'équipe féminine de basket Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez
Producteurs : Charcuterie, foie gras, fromages, ...
Céramiques
Dne BORDENAVE / Gisèle BORDENAVE / 05 59 21 34 83
avec les Ithurriague du «Fin Gourmet » : Menu adulte à 27€
(menu enfant : 15 €) en partenariat avec le Téléthon
Toute la journée : Garbure, sandwichs, châtaignes, crêpes,
Assiettes du terroir proposées en continu par les producteurs :
Charcuterie de Jean-Claude Coudouy, boucher-conteur
Foie gras & Magrets à la plancha, Pastis et Tourtière Landaise ...
Exposition de sculptures de florentpoujade.com
Exposition vente de tableaux, et de produits dérivés (cartes postales, T-shirt, affiches..)
La Brigade du Rire et des flagrants délires en Jurançon ...
Scène musicale ouverte, chants béarnais, basques ...
Animations pour les enfants avec le clown CRI-CRi
Domaine BRU-BACHÉ / Claude LOUSTALOT / 05 59 21 36 34
Repas sur réservation
Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et
confitures, pain, pâtisseries...
Dne CAPDEVIELLE / Didier CAPDEVIELLE / 0559 21 30 25
Repas chauds (sans réservation), casse-croûte
Producteurs : charcuteries, fromages, miels et confitures,pâtisseries, ...
Vêtements de créateur, Peintures, Musiques et chants
Domaine CASTÉRA / Pierrette & Christian LIHOUR / 05 59 21 34 98
Restauration sur réservation,
au profit de l'association "St Girons" de Monein (sur réservation)
Garbure toute la journée
Canard, Fromages d'estives et greuil (Julien Peyre-Lavigne), veau fermier Label
rouge, Vins de Collioure, Banyuls, Groze-
hermitage, Faugères
Expo photos de MyLa
Domaine CAUHAPÉ // Henri RAMONTEU // 05 59 21 33 02
Restauration, casse-croûte, plats cuisinés
Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et
confitures, pâtisseries...
Artisanat d'art, animation musicale
Domaine GAILLOT / Jean-Louis GAILLOT / 05 59 21 31 69
Huîtres, grillades à la plancha, fromages d'Ossau, pâtisseries maison
Peintures et sculptures : Simone Souques et Micèle Fabre
Bijoux de Carmen Heredia Chants
Domaine GUIRARDEL / Françoise CASAUBIEILH / 05 59 21 31 48
Gastronomie : Fromage fermier de Brebis d'Alain Perret, lesfromages de Clarmontine
(au lait cru de vache dans la tradition médiévale), assiettes de tapas
gourmands préparées par le Judo Club de Monein, Vins de Bordeaux St Macaire par Norbert
Depaire du Château Courtey, Bas-Armagnac, Domaine de Maupas
Photos de Dh Loof sur les Vitraux des ateliers Mauméjean en Pays de Morlaàs,
création en bois flotté de Déhèm
Conservatoire Végétal d'Aquitaine : présentation et vente d'arbres fruitiers de variétés anciennes
Animation musicale par le groupe Can I Swing
Château LAFITTE / Antoine ARRAOU / 05 59 21 49 44
casse-croûte
Producteurs : foie gras, charcuteries, fruits de mer, fromages, chocolats, miels et confitures, pâtisseries
Exposition, musique
Clos LAPLUME / André LAPLUME / 05 59 21 27 60
Repas sur réservation, casse-croûte
Producteurs : foie gras
Exposition de Peintures
Dne de MALARRODE / Gaston MANSANNÉ / 05 59 21 44 27
Repas sur réservation
Producteurs : fromages, miels et confitures
Animation musicale
Domaine MONTAUT // Nicolas et Fernand MONTAUT/ 05 59 21 38 17
Repas sur réservation (13 €)
Producteurs : foie gras, fromages, Piment d'Espelette ...
Peintures de M. Mousques, sculptures animalières de M. Solana
Domaine de MONTESQUIOU /
Sébastien & Fabrice BORDENAVE-MONTESQUIEU / 05 59 21 43 49
Repas par la Calandreta d'Artix (sur réservation au 05 59 21 43 49)
Assiettes diverses, Axoa, pigeons
Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et
confitures, ...
Aquarelles, photos, musiques et chants béarnais
Domaine NIGRI / Jean-Louis LACOSTE / 05 59 21 42 01
Repas sur réservation
Producteurs : charcuteries, fromages
Jazz-manouche de 11h00 à 13h00 + Fanfare « Y a pas le feu
peintures naïves cubaines, poteries, broderies de Christiane Besnard
Domaine NOMBOLY-TRAYDOU / Albert NOMBOLY & Pierre SAMSON / 05 59 21 35 98
Clos ORGAMBIDE / Jean PEYROUTET / 05 59 21 39 52
Repas sur réservation pour l'asso main dans la main avec l' Afrique
Casse-croûtes, Foie gras, fromage, confitures, crêpes
Peintures, sculptures bois flotté, voitures de collections
Clos UROULAT / Charles HOURS / 05 59 21 46 19
Casse-croûte basco-béarnais, tapas
Meubles, ébénisterie, peintures, ferronnerie d'art (Martin Denis)
PARBAYSE
Domaine BARTHÉLÉMY / Olivier TESSIER / 05 59 21 42 67
casse-croûte
Producteurs : foie gras, fromages, miels et confitures, ...
Exposition d'aquarelles de Laurent Frontère
Jazz
SAINT FAUST
Domaine BOUSQUET / Jean-Pierre BOUSQUET / 05 59 83 05 56
Repas sur réservation
Producteurs : volailles fermières, fromages
Domaine HAUGAROT / Jean-Pierre PROHARAM / 05 59 40 69 10
Repas avec menu sur réservation 14 €
(Garbure, charcuterie, magret-frites, fromage, café)
- Sandwichs, taloas, chistora, churros
Producteurs : charcuteries, foies gras, fromages, pâtisseries...
Chants béarnais
Tableaux miroirs de Lucienne Lasmarenx
Cru LAROSE // Chantal DAVANCENS-PEYROUTET / 05 59 83 12 06
Fromages, pâtisseries
Domaine VIGNAU LA JUSCLE / Antonin et Michel VALTON /05 59 83 03 66
Casse-croûte, plats cuisinés
votre commentaire -
Par gaetlolo le 30 Novembre 2013 à 14:24marché de noel 2013dimanche 1er décembremonein
de 10h à 17h, place Henri Lacabanne avec animation musicale, orgue de
barbarie, tours de passe-passe, promenades en calèche gratuites, tours de poneys, visite du père Noël, restauration rapide sur place...
votre commentaire -
Par gaetlolo le 4 Août 2013 à 08:06au coeur du Béarn et duvignoble du jurançonDemandez le programme :Jeudi 1er aout :
18h marché d’été et produits du terroir
Rue du commerce et halles
22 h : soirée des cafetiers (Fermeture des fêtes à 2h)Vendredi 2 aout :
18h OUVERTURE Officielle des FETES avec présentation de nos champions de FranceApéritif du Comité
18h30 Bal Gascon animé par « Parpalhon »
20h30 Repas sous les Halles (inscriptions chez Rolande Bordenave)
22h30 Animation Banda. Les Kanari’s
24h DJ BALPORE’S (Fermeture des fêtes à 3h)Samedi 3 aout :
8h Concours de pêche enfants et adultes Organisation APPMA des Baïses
15h Course cycliste « La Roussanne » 2ème-3ème série (rue Marca derrière le Collège) Organisation « Roue d’Or Mourenxoise. »
15h30 Finale de pala au fronton
18h Jeux Béarnais (au stade Fernand Lauroua)
22h Podium « FANTASIA » avec D.J Jérome (Fermeture des fêtes à 4 h)Dimanche 4 aout :
10h /15h Exposition des fruits et dégustation des vins (sous les halles : Organisation Comice Agricole de Monein)
10h Expo-vente : Produits de Terroirs (sur la place)
12h Réception officielle en Mairie
13h Estanguet « Rouspey »
Restau-fête du Comité, Cour du centre social.
22h Bal avec l’orchestre « Pickup » (Fermeture des fêtes à 2h)Lundi 5 aout :
9h Marché du lundi
10h30 Courses de trottinettes
(Sous autorisation parentale 6/11 ans)
14h Concours de Pétanque ouvert aux locaux
(Inscriptions sur place)
15h Baby foot humain sur mini synthétique enfants, ados, adultes
(Par équipes de 6)15h Escap’arbres sensations à bout de branches
17h30 Courses de vaches au stade F.Lauroua (entrée gratuite)
22h Bal de clôture avec « Heptagone »
23h30 Grand feu d’artifice sonorisé
Chez Jean BARRERE, chemin Lahorre
(Organisation Aquitaine Artifice)
(Fermeture des Fêtes à 2h)Fête foraine tous les jours. Buvettes.Restauration.
Le camping des festayres est ouvert au stade Fernand Lauroua avec douches
votre commentaire -
Par gaetlolo le 27 Juillet 2013 à 08:33La fête de la pêche Roussane 2013
samedi 27 juillet
sous les halles de Monein
Le programme
Matin. Vente de pêches roussane.
Midi. Repas (calamars à la biscayenne) à 10 € par personne.
réservation 05 59 12 30 40
Animations :
L'Union fait la jongle (jonglerie, sculpture sur ballon, maquillage) matin et après-midi, structures gonflables, scène ouverte pour l'animation musicale.
Exposants :
Fromage de brebis, pâtisseries artisanales, Conservatoire des fruits et légumes anciens.-------------------------------------------------------
fête,féria,festival,concert,tradition,exposition .................suivez nous sur facebook ou flashez nous
votre commentaire -
Par gaetlolo le 19 Juillet 2013 à 20:07La pêche Roussanne de MoneinAu cœur du vignoble du Jurançon, la pêche Roussanne est une variété très ancienne (XVIIIème siècle).Cette variété était typique de la région de Monein, se caractérisant par une belle couleur jaune, taché de rouge et particulièrement juteuse.
La production : La pêche Roussane, tout comme la vigne qui produit le Jurançon, tire sa spécificité et sa grande qualité gustativeUn verger de 15 hectares plantés sur les communes de Monein, Cuqueron, Lahourcade, Cardesse Lagor, correspondant à une trentaine de producteurs .SCA Les Vergers du Pays de Monein - Présidente Mme Casaubon Marie-José64360 MoneinTel : 06 08 50 91 33http://www.lesvergersdupaysdemonein.sitew.com
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique