• salon de l'agriculture de tarbes 2013

    salon de l'agriculture de tarbes 2013
    la plus grande ferme de la Bigorre
     du 7 au 10 mars 2013 . Parc des Expositions

    salon de l'agriculture de tarbes 2013  la plus grande ferme de la Bigorre

    SAMEDI 9 MARS 2013
    09h00    Ouverture au public
    09h30 Concours Régional Race Blonde d'Aquitaine (Ring Hall 1)
    10h30 Conférence « Le Goût est un travail de la Culture » par Géraldine PELLE - Doctorante en Géographie (Village Gourmand – Hall 3)
    10h30 Démonstration de découpe de viande et décoration de pièces d'Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (Bergerie)
    11H30 Atelier du goût « La Garbure » préparé par Les Cuisiniers 65 : Yann LEDILHUIT - Chef de Cuisine au Lycée Théophile Gauthier à Tarbes (Village Gourmand - Hall 3)
    12h00 Dégustation de viande d'Agneau "Alliance subtile entre une grillade d'Agneau des Pyrénées et un vin de terroir" organisée par la COPYC (Bergerie)
    13h00 Concours Départemental Gascon (Ring Hall 1)
    14h15 Atelier du Goût "Chevreau d'Estive" préparé par le Cuisiniers Philippe GASPARD - Chef de Cuisine Collège Desaix à Tarbes et Stéphane BRANGER – Chef de cuisine des Hôpitaux de Lannemezan (Village Gourmand - Hall 3)
    15h00 Concours Régional Race Blonde d'Aquitaine (Ring Hall 1)
    15h00 Fabrication de fromage fermier avec la participation des fromagers du Val d'Azun, organisée par la Chambre d'Agriculture (Bergerie)
    16h00
    Conférence : Le Mouvement SLOW FOOD "de l'International au Local" par Jean-Louis DOUX et Gilbert DALLAROSA - Présidents des Convivium de Bigorre et du Béarn (Village Gourmand - Hall 3)

    16h00 Préparation de recettes de cuisine à base de viande d'Agneau des Pyrénées et conseils de bouchers organisée par la COPYC (Bergerie)
    16h30 Présentation de la race caprine Pyrénéenne par l'Association de la Chèvre Pyrénéenne (Bergerie)
    17h30 Atelier du Goût "Spécial Dessert" préparé par les Cuisiniers 65 : Serge GUILLET - Chef de cuisine du Collège Victor Hugo à Tarbes et Michel COURTIES - Chef de Cuisine du Lycée Clément Ader à Samatan (Village Gourmand - Hall 3)
    17h30 Dégustation de plats préparés "Alliance subtile entre une grillade d'Agneau des Pyrénées et un vin de terroir" organisée par la COPYC (Bergerie)

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     pour nous suivre :

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