• Salon de l'Agriculture de Tarbes
    Du 10 au 13 mars 2016

    Le Salon de l'Agriculture de Tarbes 2016


    le rendez-vous avec les producteurs, la qualité et le savoir faire régional au Parc des Expositions

    quelques moments à ne pas rater
    programme
    Jeudi 10 mars
    - 10h Inauguration du salon par Monsieur Michel Pélieu, Président du Conseil Départemental des Hautes-Pyrénées au Hall 4
    - 16h Conférence « Le maïs sans phyto » avec témoignage d’un agriculteur
    à l'Espace conférence Hall 4)
    - 16h Atelier Gourmand « La Truite des Pyrénées» animé par M. Serge Latour et M. Xavier Spadiliero
    des Logis des Hautes-Pyrénées au Salon des producteurs fermiers Hall 3

    Vendredi 11 mars
    - 11h Atelier Gourmand «Cuissot de cerf de la Fédération de Chasse 65 et Pâtes Bio de l’Odyssée d’Engrain» animé par M. Alexis Saint-Martin du Viscos au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 12h30 Dégustation d’Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (La Bergerie)
    - 15h30 HaPy saveurs, la signature de nos bouchers hauts-pyrénéens sur le stand du Conseil Départemental au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 16H Atelier Gourmand « Le Veau Bio» animé par M. Grégory BELLARD –
    Chef cuisinier du Restaurant L’Embrun à Lannemezan au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 18H Réception Uniagro Midi-Pyrénées : « Apér-agro des ingénieurs du vivant ! » à l'Espace conférence - Hall 4)

    Samedi 12 mars
    - 10h30 Démonstration de découpe de viande et décoration de pièces d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)
    - 10h30 Conférence “Diversification des systèmes de cultures” avec témoignage d’un agriculteur à l'Espace conférence - Hall 4)
    - 11h Atelier Gourmand «Poule Noire d’Astarac Bigorre - chou de Bigorre - champignons de Madiran» par les Cuisiniers Pot Chef’s (Salon des producteurs fermiers - Hall 3)
    - 12h Dégustation de grillade de viande d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)
    - 14h30 Atelier Greffage avec M. Xavier VALLIER, producteur de châtaignes au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 15h Démonstration de filage de laine (La Bergerie)
    - 16h Préparation de marinades spéciales
    conseils culinaires avec les chefs bouchers afin d'accompagner et cuisson de la viande d’Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (La Bergerie)
    - 16h Atelier Gourmand «Recettes sucrées :
    Châtaigne, Safran et Pommes des Pyrénées» animé par les Cuisiniers Pot Chef’s
    au Salon des producteurs fermiers - Hall 3)
    - 17h30 Dégustation des recettes d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)

    Dimanche 13 mars
    - 11h Atelier de dégustation du chevreau des Pyrénées préparé et animés par les cuisiniers Pot Chefs au Hall 3
    - 12h Dégustation de viande d'Agneau Label Rouge Sélection des Bergers organisée par la COPYC (La Bergerie)
    - 15h Présentation de la chèvre des Pyrénées (Bergerie)


    Horaires :
    - Jeudi & vendredi : 9h - 20h
    - Samedi & Dimanche : 9h - 19h
    Fermeture du Hall Restauration : 1h45

    Adulte : 5€
    Enfant de 9 à 12 ans : 2,50 €
    Gratuit pour enfant de moins de 8 ans
    Etudiant, personne à mobilité réduite : 2,50 €
    Soirée à partir de 20h (Portail n°3) : 3 €

    infos plus de détails : http://www.salon-agricole.com/

     


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  • Salon du vin et de la gastronomie 2016
    6e édition
    les 11, 12 et 13 mars 2016 à Morlaàs

    Salon du vin et de la gastronomie Morlaàs 2016

    Organisé par l'Office de tourisme du Pays de Morlaàs à Morlaàs à la salle omnisports Place de la Hourquie à Morlaàs
    Du vin : Jurançon, Madiran, Irouléguy, Bordeaux, vins d'alsace, bières, bourgogne ....
    De la gastronomie : des huitres, chocolats, foies gras, charcuteries, formages, biscuits ......
    DE QUOI ENCHANTER LES PAPILLES AVEC DE PRODUTIS DE QUALITE.

    Samedi
    dès 16h séance dédicaces de ses derniers ouvrages et causerie
    avec Henri Combret, chroniqueur gastronomique, sur le thème « Terroir, culture, vin et santé ».

    Samedi et dimanche
    - démonstration de fabrication du gâteau à la broche traditionnel avec la confrérie du gâteau à la broche d’Arreau
    - Près de 50 exposants producteurs venus de tout l'hexagone
    - 70 A.O.C. différentes
    - 15 producteurs de produits régionaux
    - dégustation de leurs produits
    - espace d’informations touristiques animé par des Comités départementaux du Tourisme.

    nouveautés 2016
    nouveaux exposants, comme le Domaine du Peyrie (Cahors et Côtes du Lot), Lucien Barrot et Fils (Châteauneuf du pape), Hervé Avallet (Condrieu et Côte rôti), Christine Baudry de Chelle Spou dans les Hautes Pyrénées (châtaignes au chocolat, amandines pomme cannelle, meringues chocolat et café, rocher congolais).
    espace restauration avec les produits des exposants
    partenariat avec 3 restaurants de Morlaàs L'Amandier, Le Bourgneuf et l'Hôtel de France.


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  • Salon Minéraux Fossiles Gemmes Bijoux 2016
    les 12 et 13 mars à Soumoulou

    Salon Minéraux Fossiles Soumoulou 2016

    Organisé par Association Minéraux, Fossiles, Passion de 10h à 19h au Hall des Sports Soumoulou avec plus de 25 exposants professionnels et amateurs.
    présentation au public des merveilles de la Terre provenant de l’hexagone et du Monde entier.

    Entrée payante
    Normale: 3 €
    12 ans à 16 ans : 2 €
    gratuit pour les moins de 12 ans.


    Place du Marché
    Soumoulou

    Contact : Chauvaud David
    Tél : 06.62.21.67.49
    Email : davidchauvaud@yahoo.fr


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  • salon Week-end au féminin
    Braderie dédiée à la femme
    Les 5 et 6 mars 2016 à Pau

    Pau : Week-end Braderie au féminin



     Plus de 83 exposants de 10h à 19h au Parc des expositions au hall d'Aspe
    mode, beauté, bien être, bijoux, artisanat, gastronomie...

    entrée gratuite

    parc exposition de Pau
    7 boulevard champetier de ribes
    64000 PAU

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  • Rallye des collines d’Arzacq et du Soubestre 2016
    Les 4, 5 et 6 mars 2016

    Rallye des collines d'Arzacq 2016

    organisé par l’association l’Ecurie des Colline
    80 équipages au départ
    313.940 km, dont 12 épreuves spéciales d’une longueur totale de 96.990 km

    horaires et spécailes
    Samedi 5 mars
    – 8h46 spéciale de Pistoulet de 13 km
    sur les communes de Samadet et Mant
    – 9h43 spéciale de Plassot de 5,5 km
    sur les communes de Monget, Montagut et Arget
    – 11h18 spéciale de Château de 6,4 km
    sur les communes d’Arget, Casteide-Candau, Morlanne, Piets
    – 14h29 spéciale de Pistoulet 2
    – 14h29 spéciale de Plassot 2
    – 15h23 spécaile de Château 2
    Parc fermé Larrieu à Arzacq

    Dimanche 6 mars
    – 9h01 spéciale de Campimbo de 7,4 km
    sur les communes de Pimbo et Poursiugues-Boucoue
    – 10h11 spéciale des Roques de 6 km
    sur la commune de Puyol-Cazalet
    – 11h46 spéciale de Cruzeilles de 10,9 km
    sur les communes d’Arzacq, Coublucq, Vignes
    – 12h53 spéciale de Campimbo 2
    – 14h37 spéciale des Roques 2
    – 15h39 spéciale de Cruzeilles 2
    Parc fermé sur la Place de la République à Arzacq
    – 17h15 remise des prix à Arzacq sur la place de la République ou au Foyer Rural en fonction du temps

    accés public restauration : http://rallyedescollines.fr


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