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Par gaetlolo le 24 Novembre 2012 à 19:00______________________________________________
Pour 4 personnes :- 1 bel avocat bien mûr
- 50 à 75 g Caviar des Pyrénées du Val d'Aran
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur, puis retirez le noyau.
Récupérez la chair de l’avocat et mixez là jusqu’à l’obtention d’une pâte fine. Réservez la préparation.
Versez la crème fraîche bien froide dans un saladier puis la monter en chantilly à l’aide du batteur électrique.
Assaisonner la crème chantilly avec la fleur de sel et le poivre moulu, y incorporer la pâte d’avocat puis bien mélanger les ingrédients à la crème. Ensuite déposez l’ensemble dans des coupelles individuelles et recouvrez de caviar. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
________________________________________________________mets et saveur
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Par gaetlolo le 24 Novembre 2012 à 18:14
Caviar des Pyrénées bio du Val d'Aran
Caviar des Pyrénées :
le diamant noir, bio et gourmet
dans l'eau pure et cristalline aux sources de la Garonne
La production est implantée, proche de mon petit village de Saint-Béat, côté espagnol
à Lès, dans le Val d'Aran
Le Val d'Aran est une région réputée pour la beauté de ses sites et la qualité de la vie.
L'esturgeon est un poisson qui vivait en abondance dans nos rivières mais à la suite
de la construction de nombreux barrages et la pollution des eaux, ce poisson a presque disparu de nos rivières et de nos côtes.
La Garonne est encore une des seules rivières qui abrite, à l'état sauvage, des esturgeons.
ELEVAGE DES ESTURGEONS :
Les alevins, de l'espèce des esturgeons sibériens "Baeri" de la région du lac Baïkal, sont achetés à
l'âge deux mois en Italie, premier éleveur mondial d'esturgeons.
Ils sont ensuite transférés de bassins en bassins - avec une température de l'eau différente les uns des autres. A 30 mois, on sépare les mâles des femelles. Les mâles se retrouveront sur l'étal du poissonnier. Il faut 6 ans (au lieu de 13 en milieu naturel) pour que les femelles arrivent pleines d'oeufs où le caviar est récupéré et la chair de l'esturgeon conditionnée pour fournir les restaurateurs et poissonniers.
L'alimentation de cet élevage du Val d'Aran est bio et à base de granulés qui comportent
des algues, du plancton et des vers. C'est pourquoi cette entreprise a déposé
une demande de label européen bio.
plus d'infos ou le trouver : http://www.caviar-des-pyrenees.fr/_________________________________________________
mets et saveur
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Par gaetlolo le 15 Octobre 2011 à 21:52
les étapes :
15 Juillet - Etape 14 : Limoux > Foix 192 Km
16 Juillet - Etape 15 : Samatan > Pau 160 Km17 Juillet Repos18 Juillet - Etape 16 : Pau > Bagnères-de-Luchon 197 Km
19 Juillet - Etape 17 : Bagnères-de-Luchon > Peyragudes 144 Km
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