• Une soupe rustique à base d’oignons, de chou blanc et de haricots blancs, parfois enrichie de lard, qui se sert avec un filet de vinaigre.









     Ingrédients pour 6 convives
    • 1 Cœur de chou blanc
    • 3 Oignons
    • 2 Gousses d’ail
    • 2 Cuillères à soupe de saindoux
    • 400 G de haricots blancs frais
    • 1 Bouquet garni
    • Vinaigre de vin
    • Sel & poivre
    Indications de préparation
    • Émincer le chou en fines lanières. Peler et émincer les oignons, ainsi que les gousses d’ail. 
    • Faire chauffer le saindoux dans une marmite. Ajouter les oignons et les faire juste blondir en les remuant.
    • Ajouter le chou et l’ail, mélanger, puis verser 2 litres d’eau chaude. Ajouter ensuite les haricots et le bouquet garni. Saler, poivrer et ajouter 1/2 cuillerée à café de piment.
    • Attendre l’apparition de frémissements réguliers, couvrir et laisser mijoter pendant 2 petites heures.
    • Goûter et rectifier l’assaisonnement.
    • Servir dans des assiettes bien chaudes. Arroser d’un filet de vinaigre et mélanger avant de déguster.

    votre commentaire
  • « Glisseguna » c’est la journée de la glisse organisée par Seaska (la fédération des ikastola) et les ikastola d’Anglet et de Biarritz.


     dimanche 18 septembre autour du skate park de la Barre à Anglet.

     Nombreux spectacles à partir de 11h jusqu’à 18h : du hip hop avec les compagnies « STREET ART », « ACTA EST FABULA » « MADE IN HIP HOP », de la capoeira  avec « CAPOEIRA LIBERDADE » des danses basques (« ANGELUARRAK ») des danses orientales (Ecole de danse MALIKA) ou contemporaine (CO&CIEDANSE), des concerts variés avec de la musique celtique  (EUSKI) une txarranga basque (TRIKITITXO) de la musique africaine (TAMALA et ZURBELTZ), du rap avec 2ZIO,  de l’électro  avec DJ XANO….



    votre commentaire
  • Du 9 au 18 septembre 2011



    le festival le Temps d'Aimer la danse accueillera à Biarritz des compagnies venues du sud de l'Europe, de Norvège, d'Afrique, de Corée et d'Israël. Tous les styles sont au rendez vous de ce festival qui s'attache depuis 21 ans à faire aimer avec générosité toutes les danses.
    Tous les jours à 19h et à 21h, des spectacles vous seront présentés. Vous pourrez également assister à des conférences et des documentaires toujours sur le thème de la danse !

    Vous trouverez notre programme sur notre site internet letempsdaimer.com ...

    votre commentaire
  • 26 aout :
    19h - Au port, ouverture des fêtes, remise des clefs- Aurresku avec le groupe GETARIA - Apéritif offert par le Comité des Fêtes.
    De 20h à 21h - Place Toulet, animation avec le groupe KOSTALDE. 
    22h - Au fronton - Concert sous chapiteau avec THE RODEO IDIOT ENGINE, GOSE, KEROBIA, DOUBLE JACK'S


    27 aout : 
    A partir de 14h, jeux gonflables gratuits.
    Au trinquet, à partir de 15h, finales du tournoi du trinquet Haizburu.
    De 18h à 20h30, apéro salsa avec Armando et Kiko. 
    20h30 Repas animé par MIKEL HATS 
    23h Bal avec MIKEL HATS - Gratuit

    28 aout : 
    A partir de 8h Journée artisanale 
    12h sur le fronton : Gospel 
    13h Méchoui animé par ESTIKI 
    17h PETTI 
    18h30 Mutxikoak
    20h DJ Contest 





    votre commentaire
  • Samedi 20 aout : 18h30 
    (Port des Pêcheurs) 


    « La Fête au Port » est un événement festif et populaire destiné à tous ceux qui aiment sortir, danser, s’amuser...Les bodegas seront animées par les associations de Biarritz et du Port des Pêcheurs.
    19h30 – Danses basques avec AMALABAK,
    21h00 – Animation musicale avec l’orchestre EGUNGOAK,
    23h00 – Toro de Fuego.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique