• 1er Trail sur le Chemin d'Henri IV
    BIZANOS
     dimanche 24 mars
     coureurs, marcheurs, marcheurs nordiques, randonneurs, Run & Bike, VTTistes et Cavaliers

     1er Trail sur le Chemin d'Henri IV BIZANOS


     Chemin d'Henri IV : C'est un chemin de crêtes, les paysages rencontrés sont variés et les nombreux points hauts offrent de vastes panoramas sur la chaîne des Pyrénées, le piémont et les plaines.

    Un trail hors du commun sur le chemin popularisé par le bon roi Henri. C'est un chemin de crêtes, le spaysages rencontrés sont variés et le snombreux points hauts offrent de vastes panoramas sur la chaîne des Pyrénées, le piémont et les plaines.
    32,8km course à pied, Run&Bike, VTT
    12 km marche, marche nordique et randonnée


     La tradition sera respectée car les bigourdans en s'inclinant devant Henri IV offriront à l'arrivée un repas chaud en servant la savoureuse Poule au Pot. 


     _____________________________   pour nous suivre et vous tenir informer :

    https://twitter.com/<wbr></wbr>sortirenbearn
        https://www.facebook.com/<wbr></wbr>vuessurlespyrenees


    votre commentaire
  • chevaux au col de spandelles
     chevaux au col de spandelles

    chevaux au col de spandelles

    chevaux au col de spandelles



    votre commentaire
  • atelier "Jardiner au naturel" à St Jean De Luz

    atelier "Jardiner au naturel" à St Jean De Luz


    votre commentaire
  •  7 ème édition du salon de l'agriculture paysanne et durable
    Lurrama 2012 la ferme basque


    du 19 au 21 octobre à la Halle d'Iraty de Biarritz

    Pour la première fois, le ministre de l'Agriculture prendra part à Lurrama,
    Stéphane Le Foll n'a pas seulement accepté de visiter le salon agricole, mais aussi de participer à une table ronde sur la politique agricole commune (PAC) en Europe 
    le vendredi 19 octobre
    Lurrama 2012 la ferme basque biarritz pays basque
    le salon phare de l'agriculture paysanne du Pays Basque
    avec l'eurodéputé José Bové (Europe-Ecologie), vice-président de la commission agriculture et développement rural du Parlement européen, 
    Aurélié Trouvé, personnalité française de l'altermondialisme et co-présidente d'Attac France
    Michel Berhocoirigoin, président d'Euskal Herriko Laborantza Ganbara.
    ________________________________ 

    programme

    Tables rondes, conférences, et projections…

    Vendredi 19 octobre
    10:00 - 11:30 : Projection d’un film sur la thématique des agro carburants puis débat avec un intervenant spécialiste de la question.
    15:00 – 17 :00 : Tables ronde « Quelle répartition des aides pour quelle politique agricole et alimentaire? » avec Stéphane Le Foll, Mixel Berhocoirigoin, José Bové, Aurélie Trouvé.
    17:30 - 18:45: Projection du film « Love Meat ender ».

     
    Samedi 20 octobre
    10:30 - 12:00 : Projection du film « Gure lurra gure etorkizuna » puis débat avec Patxi Gaztelumendi d’Euskal Herriko Nekazarien Elkartea Bizkaia.
    14:00 - 15:30 : Table ronde « La filière lait de brebis Aveyron - Euskal Herria - Castilla Leon : que se trame-t-il ? » avec la participation de paysans représentants les syndicats basque, aveyronnais et espagnol affiliés à Via Campesina.
    15:30 - 17:30 : Projection du film « Les brebis font de la résistance » puis débat avec Christian Roqueirol, secrétaire national de la Confédération Paysanne.
    18:00 - 19:45 : Conférence d’Aurélie Trouvé « Reprendre la main sur les marchés ».

    • Repas du Concours gastronomique à 12h30, préparé dans le cadre d’un concours par les associations du Pays Basque : recette de axoa de veau fermier. Potage
    de légumes de saison en entrée, axoa et pommes de terre, Fromage AOC Ossau Iraty, Yogourt bio fermier, pain à la farine du Pays Basque (12 €, boissons non comprises).
    Le traditionnel zikiro à 21h00, repas préparé et servi par les bénévoles de Lurrama : piperade et jambon poêlé, gigot de mouton de pays grillé à la plancha et
    haricot cuisinés, Fromage AOC Ossau Iraty, Gâteau Basque confectionné à partir de farine de blé du Pays Basque, vins AOC Irouléguy, café, patxaran (20 €).


     Dimanche 21 octobre
    • Le repas des Chefs à 13h00, cette année encore, près de 16 grands chefs cuisiniers et 6 pâtissiers du Pays Basque se fixeront comme objectif de mettre les
    produits locaux de qualité à l’honneur. Un moment inoubliables à partager en famille et entre ami(e)s ! (33 € boissons comprises).

    __________________________________________

    Photoatelier cuisine

    Cours de cuisine avec Philippe Lafargue

    Chef cuisinier du Restaurant Philippe à Biarritz,

    Facebook



    votre commentaire
  • Fête de la courge 2012
     toulouse


    le samedi 20 octobre dans de nombreux lieux et sur la place Arnaud Bernard.

      En journée, les jardins donnent rendez-vous au public sur leur site, pour des activités sur le thème de la courge : sculptures de légumes par exemple au jardin du Verrier à 14H30. 


    Jardin des 4 vents, dans le quartier de Jolimont, qui vient d’ouvrir et vous attend de 14h à 17h pour un goûter-échanges.


    18h pour une exposition des plus belles courges en provenance des jardins. Vers 19h, les jardiniers distribueront une soupe de courges

    à partir de 20h.grand rassemblement, sur la place, l’insolite orchestre Vespa Cougourdon Ourchestra





    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique