• Le Salon de l'Agriculture de Tarbes 2016

    Salon de l'Agriculture de Tarbes
    Du 10 au 13 mars 2016

    Le Salon de l'Agriculture de Tarbes 2016


    le rendez-vous avec les producteurs, la qualité et le savoir faire régional au Parc des Expositions

    quelques moments à ne pas rater
    programme
    Jeudi 10 mars
    - 10h Inauguration du salon par Monsieur Michel Pélieu, Président du Conseil Départemental des Hautes-Pyrénées au Hall 4
    - 16h Conférence « Le maïs sans phyto » avec témoignage d’un agriculteur
    à l'Espace conférence Hall 4)
    - 16h Atelier Gourmand « La Truite des Pyrénées» animé par M. Serge Latour et M. Xavier Spadiliero
    des Logis des Hautes-Pyrénées au Salon des producteurs fermiers Hall 3

    Vendredi 11 mars
    - 11h Atelier Gourmand «Cuissot de cerf de la Fédération de Chasse 65 et Pâtes Bio de l’Odyssée d’Engrain» animé par M. Alexis Saint-Martin du Viscos au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 12h30 Dégustation d’Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (La Bergerie)
    - 15h30 HaPy saveurs, la signature de nos bouchers hauts-pyrénéens sur le stand du Conseil Départemental au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 16H Atelier Gourmand « Le Veau Bio» animé par M. Grégory BELLARD –
    Chef cuisinier du Restaurant L’Embrun à Lannemezan au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 18H Réception Uniagro Midi-Pyrénées : « Apér-agro des ingénieurs du vivant ! » à l'Espace conférence - Hall 4)

    Samedi 12 mars
    - 10h30 Démonstration de découpe de viande et décoration de pièces d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)
    - 10h30 Conférence “Diversification des systèmes de cultures” avec témoignage d’un agriculteur à l'Espace conférence - Hall 4)
    - 11h Atelier Gourmand «Poule Noire d’Astarac Bigorre - chou de Bigorre - champignons de Madiran» par les Cuisiniers Pot Chef’s (Salon des producteurs fermiers - Hall 3)
    - 12h Dégustation de grillade de viande d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)
    - 14h30 Atelier Greffage avec M. Xavier VALLIER, producteur de châtaignes au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 15h Démonstration de filage de laine (La Bergerie)
    - 16h Préparation de marinades spéciales
    conseils culinaires avec les chefs bouchers afin d'accompagner et cuisson de la viande d’Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (La Bergerie)
    - 16h Atelier Gourmand «Recettes sucrées :
    Châtaigne, Safran et Pommes des Pyrénées» animé par les Cuisiniers Pot Chef’s
    au Salon des producteurs fermiers - Hall 3)
    - 17h30 Dégustation des recettes d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)

    Dimanche 13 mars
    - 11h Atelier de dégustation du chevreau des Pyrénées préparé et animés par les cuisiniers Pot Chefs au Hall 3
    - 12h Dégustation de viande d'Agneau Label Rouge Sélection des Bergers organisée par la COPYC (La Bergerie)
    - 15h Présentation de la chèvre des Pyrénées (Bergerie)


    Horaires :
    - Jeudi & vendredi : 9h - 20h
    - Samedi & Dimanche : 9h - 19h
    Fermeture du Hall Restauration : 1h45

    Adulte : 5€
    Enfant de 9 à 12 ans : 2,50 €
    Gratuit pour enfant de moins de 8 ans
    Etudiant, personne à mobilité réduite : 2,50 €
    Soirée à partir de 20h (Portail n°3) : 3 €

    infos plus de détails : http://www.salon-agricole.com/

     

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