salon de l'agriculture de tarbes 2013la plus grande ferme de la Bigorre du 7 au 10 mars 2013 . Parc des Expositionsprogramme du dimanche 09h00 Ouverture au public
10h00 Défilé Race Prim'Holstein (Ring Hall 1)
10h30 Défilé Race Brune (Ring Hall 1)
10h30 Démonstration de découpe de viande et décoration de pièces d’Agneau Label Rouge Sélection des Bergers organisée par la COPYC (Bergerie)
11h15 Défilé Race Montbéliarde (Ring Hall 1)
11h15 Atelier du Goût La Noire d'Astarac-Bigorre préparé par le charcutiers traiteurs de Bigorre (Village Gourmand - Hall 3)
11h45 Défilé Race Bazadaise (Ring Hall 1)
12h00 Dégustation de viande d’Agneau « Alliance subtile entre une grillade d’Agneau Label Rouge Sélection des Bergers et un vin de terroir » organisée par la COPYC (Bergerie)
12h15 Remise des Sabots et Challenge qualité du lait (Ring Hall 1)
13h15 Défilé Race Gasconne (Ring Hall 1)
13h45 Défilé Race Charolaise (Ring Hall 1)
14h15 Conférence Slow Food et Paysans des Baronnies, "Que trouve-t-on aujourd'hui dans nos assiettes?" par Jean-Louis DOUX et Bernard PRIEUR - Président du Convivium de Bigorre et Président de l'Association "Paysans des Baronnies" (Village Gourmand - Hall 3)
14h30 Défilé Race Limousine (Ring Hall 1) 15H00 Fabrication de fromage fermier avec la participation des fromagers du Val d’Azun, organisée par la Chambre d’Agriculture (Bergerie)
15h30 Défilé Race Blonde d'Aquitaine (Ring Hall 1)
16h00 Atelier du Goût « Les Produits Bio » préparé par Pierre LAUGINIE – Chef de Cuisine – Président des Tables du Lys Bigourdan (Village Gourmand - Hall 3)
16h00 Présentation de la race caprine Pyrénéenne par l’Association de la Chèvre Pyrénéenne (Bergerie)
16h00 Préparation de recettes de cuisine à base de viande d’Agneau Label Rouge Sélection des Bergers et conseils des bouchers organisée par la COPYC (Bergerie)
17h00 Démonstration de tonte organisée par la Chambre d’Agriculture (Bergerie)
18h00 Dégustation de plats préparés « Alliance subtile entre une grillade d’Agneau Label Rouge Sélection des Bergers et un vin de terroir » organisée par la COPYC (Bergerie)19h00 Fermeture _____________________________
pour nous suivre :