• Dimanche 11 décembre 2011 :
    15ème édition de la journée « Portes Ouvertes sur la Route des Vins du Jurançon »


    votre commentaire
  • Pour 6 personnes

    Ingrédients
    -  Une truite de I kg 250
    - 4 œufs,
    -125 g de beurre,
    - 10 cl de crème fraîche,
    - 300 g de champignons de Paris,
    - sel et poivre. 
    Préparation
    -         Faire préchauffer le four à thermostat 7
    -         Saler et poivrer la truite à l’intérieur
    -         La mettre dans un plat pouvant aller au four, avec les 100 gr de champignons.
    -         Verser dans le plat et sur la truite une bouteille de Jurançon
    -         Mettre à cuire au four et arroser souvent la truite.
    -         Pendant la cuisson, séparément, faire sauter au beurre les 200 gr de champignons restants.
    A suivre….
    ·         Lorsque la truite est cuite, récupérer la jus de cuisson et tenir la truite au chaud.
    ·         Réduire la sauce de la moitié de son volume
    ·         Lier en incorporant séparément chaque jaune d’œuf
    ·         Couper le beurre en petit morceaux et l’ajouter par petite quantité à la sauce
    ·         Incorporer la crème et fouetter énergiquement.
    Présentation
    Mettre la truite dans un plat, napper avec la sauce et décorer avec des feuilles vertes d’oseille ou de salade et placer les champignons sautés au beurre.
    Dresser la truite, napper avec la sauce, décorer avec quelques feuilles vertes d'oseille ou de salade et les champignons sautes au beurre.
     

    Les Vins conseillés

    ·                        un  Jurançon sec
    ·         Un Pacherinc  du Vic-bilh
    ·         Un cotes de Saint-Mont blanc


    votre commentaire
  • place du junque à jurançon dimanche soir
    podium étoile



    votre commentaire


  • Vendredi 12 août
    De 17 à 18 heures jeux pour enfants place du Junqué.
    A 18h30 remise des clefs de la ville, suivie de l’apéritif à 19h. 22h30 spectacle avec Fiesta Sud, puis Jean-Pierre Mader en concert à 23h, suivi d’un bal avec l’orchestre de Tony Bram’s et ses 17 musiciens et danseurs… jusqu’à minuit trente.

    Samedi 13 août 
    13h30 début du concours  de pétanque (inscriptions 13h). 22h bal avec Aligator soirée spéciale « Festayre ». Soupe à l’oignon2h du matin .

    Dimanche 14 août
    10h réveil antillais avec les percussions des Béarn Outre Mer, 11h30 apéritif-punch offert par le comité des fêtes, 15h30 goûter des aînés, 20h soirée Tapas sur le thème de l’Espagne puis bal avec Etoile « Soirée des Gonflés » à partir de 22h.

    Lundi 15 août
     messe chantée par la chorale Au Fil des Ans à 10h30, cérémonie au monuments aux Morts à 11h30 avec lâché de pigeons, suivie à 12h par l’apéritif offert par la municipalité. De 15 à 18 heures karaoké en plein air, 18h-minuit trente soirée dansante du comité entrecoupée à 22h45 par le  feu d’artifice. Clôture des fêtes vers minuit et demi.

    votre commentaire
  • rappel ce soir

     L’association « Les Berges du Rock », A Tant Rêver Du Roi et PCP Production présentent la 3e édition sur les Berges du Gave à Jurançon, gratuit, à partir de 18 heures. Les groupes programmés sont : Real McKenzies (CANADA), Neal Black (USA), Misconduct (Suède), Tetsuo Big Band, Cheap Chaser, But the Planes are not made out of Paper.
    Château gonflable pour les enfants à partir de 16h. Buvette, Sandwichs, Stands. En cas de pluie repli à la salle du Bernet.



    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique