• Salon Plaisirs Culinaires «Vin & Gastronomie »  
    Salon du Chocolat  du 1 au 03 novembre
    Parc des Expositions Pau


    Salon Plaisirs Culinaires et chocolat 2013 de pau

     
    Producteurs, Viticulteurs, Chocolatiers, Boulangers, Pâtissiers... un rendez vous pour faire partager et déguster les produits de nos terroirs... 

    animations :
    - Atelier non-stop décoration Cupcakes en pâte à sucre sur le thème de Noël
    par Johanna Goëgel

    - des ateliers d'oenologie, 
    - Ateliers Culinaires du Pâtissier Multifonctions MAGIMIX
    -  Réalisation avec conseils et astuces de chefs
    -  Ateliers décors sur assiettes
    -  atelier boulangerie sur le thème du Gâteau Basque et Le Garfou
    -  atelier bonbons et gâteaux   
    vendredi, le samedi et le dimanche
    10h30 – Gâteau de bonbons en forme de « bonbon » : – de 6 ans – 10 places
    13h30 – Gâteau de bonbons en forme de « Sapin » : + 6 ans – 10 places
    14h30 – Gâteau de bonbons en forme de « papillon » : + 6 ans – 10 places
    15h30 – Gâteau de bonbons en forme de « dauphin » : + 6 ans – 10 places
    16h30 – Gâteau de bonbons en forme de « Glace » : + 6 ans – 10 places
    17h30 – Gâteau de bonbons en forme de « tortue » : + 6 ans – 10 places




    Tarif normal : 4€
    Tarif Groupe/CE : 2,50€
    (prévente jusqu’au 25 oct.)
    Gratuit pour les moins de 12 ans




    votre commentaire
  • le Factory Shop d’Oloron

    magasin d'usine Lindt & Sprüngli





     La chocolaterie oloronaise lindt, créée en 1921, aujourd’hui étalée sur 8 ha, fabrique des produits haut de gamme sous les noms de Lindt et Rozan, la marque étant aujourd’hui numéro 3 mondial pour les tablettes et numéro 2 pour les boîtes.  Et cette année, ce fut l’ouverture de la maison des maîtres chocolatiers. 500 m2 dont 230 réservés à la vente en libre-service. Un espace qui a une vocation touristique aussi, matérialisé par un espace muséographique de 76 m2, avec une scénographie particulièrement élaborée, pour revivre la fabuleuse épopée du chocolat, la bibliothèque, le laboratoire, le boudoir et le salon. Un vrai chocolat show…

    Un magasin d’usine est ouvert à Oloron Sainte-Marie dans les Pyrénées Atlantiques à côté du site de production de 9h à 12h et de 13h à 18h30 du lundi au samedi et fermé le dimanche et les jours fériés .

    « La maison des Maîtres Chocolatiers »
    Avenue de Lattre de Tassigny
    64400 Oloron Sainte Marie   

     
     




    à la vente, des produits venant directement de l’usine voisine ; garantissant ainsi une qualité irréprochable à un tarif très préférentieUn espace scénographique est à votre disposition pour découvrir le monde du chocolat Lindt à travers un voyage inédit dans le temps.




    votre commentaire
  • 1er salon du chocolat du Pays basque 
    23 et 24 Octobre à la Halle d'Iraty







    Show Cacao:
    Artisans et Chefs cuisiniers présentent leur savoir faire avec notamment des recettes salées au chocolat.

    Atelier "petits Toqués":
    Réservé  aux enfants, ils repartent avec réalisations, gratuit.
    Expo choco:
    Exposition de 34 affiches publicitaires anciennes sur le thème du chocolat

    Fontaine à chocolat géante :
    12 000 guimauves et 40 kg de mandarines offerts aux visiteurs
    Toutes vos suggestions seront bienvenues.

    Horaires : de 10h à 19h non stopLeçon de confiture non stop par Francis Miot , triple champion du monde de confiture,suivi des dédicaces de son dernier livre.

    Massage au chocolat,vino cacao,sucette foie gras au cacao...

    Au coté de nos grands chocolatiers du pays basques
    Gratuit pour les -18 ans. 4 EUR l'entrée.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique