-
Par gaetlolo le 8 Mars 2016 à 19:17
Salon de l'Agriculture de Tarbes
Du 10 au 13 mars 2016
le rendez-vous avec les producteurs, la qualité et le savoir faire régional au Parc des Expositionsquelques moments à ne pas rater
programme
Jeudi 10 mars
- 10h Inauguration du salon par Monsieur Michel Pélieu, Président du Conseil Départemental des Hautes-Pyrénées au Hall 4
- 16h Conférence « Le maïs sans phyto » avec témoignage d’un agriculteur
à l'Espace conférence Hall 4)
- 16h Atelier Gourmand « La Truite des Pyrénées» animé par M. Serge Latour et M. Xavier Spadiliero
des Logis des Hautes-Pyrénées au Salon des producteurs fermiers Hall 3Vendredi 11 mars
- 11h Atelier Gourmand «Cuissot de cerf de la Fédération de Chasse 65 et Pâtes Bio de l’Odyssée d’Engrain» animé par M. Alexis Saint-Martin du Viscos au Salon des producteurs fermiers Hall 3
- 12h30 Dégustation d’Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (La Bergerie)
- 15h30 HaPy saveurs, la signature de nos bouchers hauts-pyrénéens sur le stand du Conseil Départemental au Salon des producteurs fermiers Hall 3
- 16H Atelier Gourmand « Le Veau Bio» animé par M. Grégory BELLARD –
Chef cuisinier du Restaurant L’Embrun à Lannemezan au Salon des producteurs fermiers Hall 3
- 18H Réception Uniagro Midi-Pyrénées : « Apér-agro des ingénieurs du vivant ! » à l'Espace conférence - Hall 4)Samedi 12 mars
- 10h30 Démonstration de découpe de viande et décoration de pièces d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)
- 10h30 Conférence “Diversification des systèmes de cultures” avec témoignage d’un agriculteur à l'Espace conférence - Hall 4)
- 11h Atelier Gourmand «Poule Noire d’Astarac Bigorre - chou de Bigorre - champignons de Madiran» par les Cuisiniers Pot Chef’s (Salon des producteurs fermiers - Hall 3)
- 12h Dégustation de grillade de viande d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)
- 14h30 Atelier Greffage avec M. Xavier VALLIER, producteur de châtaignes au Salon des producteurs fermiers Hall 3
- 15h Démonstration de filage de laine (La Bergerie)
- 16h Préparation de marinades spéciales
conseils culinaires avec les chefs bouchers afin d'accompagner et cuisson de la viande d’Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (La Bergerie)
- 16h Atelier Gourmand «Recettes sucrées :
Châtaigne, Safran et Pommes des Pyrénées» animé par les Cuisiniers Pot Chef’s
au Salon des producteurs fermiers - Hall 3)
- 17h30 Dégustation des recettes d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)Dimanche 13 mars
- 11h Atelier de dégustation du chevreau des Pyrénées préparé et animés par les cuisiniers Pot Chefs au Hall 3
- 12h Dégustation de viande d'Agneau Label Rouge Sélection des Bergers organisée par la COPYC (La Bergerie)
- 15h Présentation de la chèvre des Pyrénées (Bergerie)
Horaires :
- Jeudi & vendredi : 9h - 20h
- Samedi & Dimanche : 9h - 19h
Fermeture du Hall Restauration : 1h45Adulte : 5€
Enfant de 9 à 12 ans : 2,50 €
Gratuit pour enfant de moins de 8 ans
Etudiant, personne à mobilité réduite : 2,50 €
Soirée à partir de 20h (Portail n°3) : 3 €infos plus de détails : http://www.salon-agricole.com/
votre commentaire -
-
Par gaetlolo le 5 Décembre 2015 à 13:42
le cirque du Lys Cauterets
neige et soleil
https://www.instagram.com/vuesurlespyrenees
https://www.facebook.com/vuessurlespyrenees
https://twitter.com/vuesurpyrenees
votre commentaire -
Par gaetlolo le 13 Novembre 2015 à 17:06
Salon du Chocolat et des douceurs
Du 14 au 15 novembre 2015
organisé par le Lions Club de Tarbes Adour sous la Halle Marcadieu
bénéfices reversés à l'ITEP La garrigue au profit des enfants en difficultés des Hautes-Pyrénées.
- 31 artisans et professionnels locaux et régionaux de la chocolaterie
- dégustation des chocolats confectionnés devant vous par les élèves du Lycée Lautréamont
- concours de dessin sur le thème du chocolat par Les élèves de l'EGC Tarbes-Pyrénées
- créations originales de " Aux délices des p'tits anges"
samedi 14 novembre de 10h à 19h
dimanche 15 novembre de 10h à 17h30 !
restauration rapide sur place
Espace garderie enfants par l’ADMR
Tarifs
Entrée : 2,00 €
Gratuit pour les - 10 ans
votre commentaire -
Par gaetlolo le 16 Octobre 2015 à 13:27La vallée des gaves en Bigorre
Au cœur de la vallée des gaves, à Lau-Balagnas
dans le Lavedan, au confluent du gave de Pau et du gave d'Azun
sur la montée d'Hautacam
http://vuesurlespyrenees.eklablog.com/la-vallee-des-gaves-en-bigorre-a119043294
https://www.facebook.com/vuessurlespyrenees
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique