• Salon de l'Agriculture de Tarbes
    Du 10 au 13 mars 2016

    Le Salon de l'Agriculture de Tarbes 2016


    le rendez-vous avec les producteurs, la qualité et le savoir faire régional au Parc des Expositions

    quelques moments à ne pas rater
    programme
    Jeudi 10 mars
    - 10h Inauguration du salon par Monsieur Michel Pélieu, Président du Conseil Départemental des Hautes-Pyrénées au Hall 4
    - 16h Conférence « Le maïs sans phyto » avec témoignage d’un agriculteur
    à l'Espace conférence Hall 4)
    - 16h Atelier Gourmand « La Truite des Pyrénées» animé par M. Serge Latour et M. Xavier Spadiliero
    des Logis des Hautes-Pyrénées au Salon des producteurs fermiers Hall 3

    Vendredi 11 mars
    - 11h Atelier Gourmand «Cuissot de cerf de la Fédération de Chasse 65 et Pâtes Bio de l’Odyssée d’Engrain» animé par M. Alexis Saint-Martin du Viscos au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 12h30 Dégustation d’Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (La Bergerie)
    - 15h30 HaPy saveurs, la signature de nos bouchers hauts-pyrénéens sur le stand du Conseil Départemental au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 16H Atelier Gourmand « Le Veau Bio» animé par M. Grégory BELLARD –
    Chef cuisinier du Restaurant L’Embrun à Lannemezan au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 18H Réception Uniagro Midi-Pyrénées : « Apér-agro des ingénieurs du vivant ! » à l'Espace conférence - Hall 4)

    Samedi 12 mars
    - 10h30 Démonstration de découpe de viande et décoration de pièces d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)
    - 10h30 Conférence “Diversification des systèmes de cultures” avec témoignage d’un agriculteur à l'Espace conférence - Hall 4)
    - 11h Atelier Gourmand «Poule Noire d’Astarac Bigorre - chou de Bigorre - champignons de Madiran» par les Cuisiniers Pot Chef’s (Salon des producteurs fermiers - Hall 3)
    - 12h Dégustation de grillade de viande d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)
    - 14h30 Atelier Greffage avec M. Xavier VALLIER, producteur de châtaignes au Salon des producteurs fermiers Hall 3
    - 15h Démonstration de filage de laine (La Bergerie)
    - 16h Préparation de marinades spéciales
    conseils culinaires avec les chefs bouchers afin d'accompagner et cuisson de la viande d’Agneau des Pyrénées organisée par la COPYC (La Bergerie)
    - 16h Atelier Gourmand «Recettes sucrées :
    Châtaigne, Safran et Pommes des Pyrénées» animé par les Cuisiniers Pot Chef’s
    au Salon des producteurs fermiers - Hall 3)
    - 17h30 Dégustation des recettes d’Agneau des Pyrénées par la COPYC (La Bergerie)

    Dimanche 13 mars
    - 11h Atelier de dégustation du chevreau des Pyrénées préparé et animés par les cuisiniers Pot Chefs au Hall 3
    - 12h Dégustation de viande d'Agneau Label Rouge Sélection des Bergers organisée par la COPYC (La Bergerie)
    - 15h Présentation de la chèvre des Pyrénées (Bergerie)


    Horaires :
    - Jeudi & vendredi : 9h - 20h
    - Samedi & Dimanche : 9h - 19h
    Fermeture du Hall Restauration : 1h45

    Adulte : 5€
    Enfant de 9 à 12 ans : 2,50 €
    Gratuit pour enfant de moins de 8 ans
    Etudiant, personne à mobilité réduite : 2,50 €
    Soirée à partir de 20h (Portail n°3) : 3 €

    infos plus de détails : http://www.salon-agricole.com/

     


    votre commentaire
  • Pic du midi de Bigorre

    Vue du 3 février 2016

     

    Pic du midi de Bigorre

     

    Pic du midi de Bigorre


    votre commentaire
  • le cirque du Lys Cauterets

    neige et soleil

    le cirque du Lys Cauterets

     

    vue sur les pyrénéesnous suivre 

     

    https://www.instagram.com/vuesurlespyrenees

    https://www.facebook.com/vuessurlespyrenees

    https://twitter.com/vuesurpyrenees

     


    votre commentaire
  • Salon du Chocolat et des douceurs
    Du 14 au 15 novembre 2015

    Salon du Chocolat et des douceurs Tarbes 2015



    organisé par le Lions Club de Tarbes Adour sous la Halle Marcadieu
    bénéfices reversés à l'ITEP La garrigue au profit des enfants en difficultés des Hautes-Pyrénées.

    -  31 artisans et professionnels locaux et régionaux de la chocolaterie
    - dégustation des chocolats confectionnés devant vous par les élèves du Lycée Lautréamont
    - concours de dessin sur le thème du chocolat par Les élèves de l'EGC Tarbes-Pyrénées
    - créations originales de " Aux délices des p'tits anges"



    samedi 14 novembre de 10h à 19h
    dimanche 15 novembre de 10h à 17h30 !

    restauration rapide sur place
    Espace garderie enfants par l’ADMR

    Tarifs
    Entrée : 2,00 €
    Gratuit pour les - 10 ans

     


    votre commentaire
  • La vallée des gaves en Bigorre

    Au cœur de la vallée des gaves, à Lau-Balagnas
    dans le Lavedan, au confluent du gave de Pau et du gave d'Azun



    sur la montée d'Hautacam

    La vallée des gaves en Bigorre
    http://vuesurlespyrenees.eklablog.com/la-vallee-des-gaves-en-bigorre-a119043294

    https://www.facebook.com/vuessurlespyrenees
    Vue Sur Les Pyrénées


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique